Diplomado en Nutrición
(25a. Generación)
Fecha límite de inscripción
30 de noviembre de 2024
Fecha de inicio
6 de enero de 2025
Inscripción
Consulta oferta vigente de inscripción sin costo o inscripción con descuento
Becas
Solicita tu beca de hasta 30%
Plataforma EPM
Clases vía Zoom y grabadas, en una plataforma educativa intuitiva con app para iOS y Android, con el software más moderno
Mensualidad con beca 30%
Información general del Diplomado
Modalidad
100% en línea, clases por Zoom y grabadas, actividades digitales, enfoque práctico
Horarios
Tú programas tus actividades; puedes tomar clases sincrónicas o asincrónicas
Duración
120 horas, divididas en 6 módulos de 4 semanas (6 meses)
Inversión
MXN$2,500 / USD$150 por módulo
Becas de hasta 30%
Valor curricular
Constancia con reconocimiento de la Escuela de Posgrado de México
La Escuela de Posgrado de México es una institución autorizada como agente capacitador externo por la Secretaría del Trabajo y Previsión Social mediante registro EPM-220107-6T8-0013
Descripción general
Objetivo
La comprensión de la nutrición humana es fundamental en el desarrollo de las diversas áreas del conocimiento.
En este Diplomado podrás conocer sus fundamentos, características en cada etapa de la vida, la relación entre alimentos y metabolismo, los indicadores para poder evaluar el estado de nutrición, los trastornos de la conducta alimentaria y las tendencias en la materia.
Dirigido a:
• Nutriólogos
• Médicos
• Psicólogos
• Educadores
• Profesionales de la salud
• Estudiantes de últimos semestres de áreas de la Salud
• Personas interesadas en la Nutrición
Conocimientos y habilidades que adquirirás:
• Adquirir las bases teóricas de la Nutrición
• Reconocer las necesidades alimentarias y nutricionales en cada etapa del desarrollo
• Conocer las características y relación entre alimentos y metabolismo
• Adquirir las bases para la evaluación del estado nutricio
• Conocer la relación entre Nutrición y enfermedades de mayor prevalencia, así como las dietas en tendencia
• Entender los trastornos alimenticios y los elementos para su diagnóstico
Plan de estudios del Diplomado en Nutrición
Módulo 1. Fundamentos de Nutrición y Cálculo dietético
1. 1. Alimentación correcta
1. 2. Carbohidratos
1. 3. Lípidos
1. 4. Proteínas
1. 5. Nutrimentos no energéticos
1. 6. Cálculo energético
1. 7. Cálculo dietético
Módulo 2. Nutrición en las etapas de la vida
2. 1. El primer año de vida
2. 2. Preescolares y escolares
2. 3. Adolescentes
2. 4. Adultos
2. 5. Adultos mayores
2. 6. Embarazo
Módulo 3. Alimentos y metabolismo
3. 1. Grupos de alimentos
3. 2. Colorantes y saborizantes
3. 3. Aditivos
3. 4. Modificación de los alimentos
3. 5. Metabolismo de los alimentos
Módulo 4. Evaluación del estado de nutrición
4. 1. Indicadores clínicos
4. 2. Indicadores bioquímicos
4. 3. Indicadores dietéticos
4. 4. Peso y talla
4. 5. Índice de masa corporal
4. 6. Composición corporal
4. 7. Evaluación del estado nutricio
Módulo 5. Tendencias en Nutrición
5. 1. Desnutrición
5. 2. Sobrepeso y obesidad
5. 3. Diabetes
5. 4. Cáncer.
5. 5. Estrés, depresión y ansiedad
5. 6. Dietas en tendencia
5. 7. El futuro de la alimentación
Módulo 6. Evaluación y diagnóstico de los trastornos de la conducta alimentaria
6. 1. Anorexia nerviosa
6. 2. Bulimia nerviosa
6. 3. Trastorno de evitación/restricción de la ingestión de alimentos
6. 4. Trastorno por atracón
6. 5. Trastorno de rumiación
6. 6. Pica y otras enfermedades
6. 7. Instrumentos de evaluación
Claustro docente
Agustina Sadie Chamas
Máster en Tecnología de Alimentos por la Universidad de Parma (Italia) y la Universidad de Buenos Aires y Nutricionista por la Universidad de la Plata (Argentina). Posgrado en Nutrición para la práctica clínica. Antropometría con protocolo ISAK nivel 2. Nutricionista aplicada a distintos deportes en La Plata Rugby Club y Old Georgian Club
Andrea Esperanza Buenfil Guzmán
Máster en Trastornos de la Conducta Alimentaria y Obesidad (España). Licenciada en Nutrición Clínica por la Universidad Anáhuac (México). Cuenta con estudios en Nutrición Deportiva. Ha sido Coordinadora Nutricional en Walmart de México y Nestlé. Se especializa en tratamiento de trastornos de la conducta alimentaria, obesidad y deporte
Margarita Santamaría Cobo
Master en Trastornos de la Conducta Alimentaria (España). Psicologa por la Pontificia Universidad Javeriana Cali (Colombia). Estudios de Psiconutrición en la Universidad Santo Tomás (Chile). Se especializa en la conducta alimentaria con un enfoque peso neutral. Activista por la diversidad corporal
Otros Diplomados EPM que podrían interesarte
Diplomado en Trastornos de la Conducta Alimentaria
Conoce las particularidades de estos trastornos y desarrolla habilidades para la intervención desde la Terapia Cognitivo Conductual y la Terapia Familiar
Diplomado en Administración de Hospitales
Conoce los procesos para la administración de recursos humanos, financieros y de infraestructura y adquiere herramientas de marketing y planeación
Diplomado en Psicología Clínica
Adquiere los conocimientos teóricos y prácticos de las principales corrientes psicoterapéuticas para la evaluación, diagnóstico y tratamiento de trastornos psicológicos con un enfoque integral
12 ejes del Modelo Educativo EPM
Alumnos
• Enfoque en el alumno
• Autonomía y motivación del estudiante
• Colaboración interpersonal
Docentes
• Docentes con sólida preparación académica
• Docentes con experiencia profesional
Medios y materiales educativos
• Materiales educativos innovadores
• Centralidad de la innovación educativa
Fines educativos
• Amplia y sólida formación educativa
• Orientación práctica
Características educativas
• Flexibilidad educativa
• Inclusión educativa
• Fomento de la interculturalidad
Mándanos un mensaje y nos pondremos en contacto contigo
DIRECCIÓN
Santa Gertrudis 106, Col. Real de Minas, Pachuca de Soto, Hidalgo, México, C. P. 42090
HoRARIO
Lunes a viernes: 9am – 17pm
Sábado: 9am – 15pm
CONTÁCTANOS
+52 56 5654 5461
info@posgrado.org.mx